Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de manteiga
2 caldo de legumes
500 g de camarão
1 alho poró picado
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve.
2. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, o camarão e o caldo reservado coloque aos poucos, abaixe o fogo e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poró em rodelas.
3. Está pronto um delicioso risoto de alho poró com camarão
Preparo: leva 40 minutos
Rende: 4 Porções
Se você gostou: Curta, comente, compartilhe e salve.