Risoto de Camarão

Ingredientes:

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de manteiga

2 caldo de legumes

500 g de camarão

1 alho poró picado

2 xícaras de arroz arbóreo

1 cálice de vinho branco seco

1 litro de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve.

2. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, o camarão e o caldo reservado coloque aos poucos, abaixe o fogo e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poró em rodelas.

3. Está pronto um delicioso risoto de alho poró com camarão

Preparo: leva 40 minutos

Rende: 4 Porções

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