Controle de Temperatura

Realizar o controle de temperatura de alimentos é imprescindível. Esse cuidado, além de permitir que os alimentos sejam servidos aos clientes da forma correta e textura preservados, também é uma das bases dos padrões de segurança alimentar.

Isso porque, ao preparar e armazenar os alimentos em temperatura inadequada, corre-se o grande risco de contaminação, o alimento fica inadequado para consumo. A pessoa que ingere um produto nessas condições pode sofrer com intoxicação alimentar e outras doenças gastrointestinais.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) estabelece normas relacionadas à temperatura dos alimentos. A resolução RDC 216, por exemplo, determina que os alimentos prontos sejam mantidos nas seguintes condições:

resfriados — abaixo de +5°C por até 5 dias;

congelados — abaixo de -18°C por prazo determinado (de acordo com o produto).

Essas determinações e outras boas práticas devem ser seguidas à risca por todos, a fim de garantir a saúde dos consumidores. Por isso, compre somente com quem você confia!

Entre em contato pelo telefone:

(13) 3358-2453

(13) 97420-2026

E-mail: contato@wjpescados.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *