Realizar o controle de temperatura de alimentos é imprescindível. Esse cuidado, além de permitir que os alimentos sejam servidos aos clientes da forma correta e textura preservados, também é uma das bases dos padrões de segurança alimentar.
Isso porque, ao preparar e armazenar os alimentos em temperatura inadequada, corre-se o grande risco de contaminação, o alimento fica inadequado para consumo. A pessoa que ingere um produto nessas condições pode sofrer com intoxicação alimentar e outras doenças gastrointestinais.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) estabelece normas relacionadas à temperatura dos alimentos. A resolução RDC 216, por exemplo, determina que os alimentos prontos sejam mantidos nas seguintes condições:
resfriados — abaixo de +5°C por até 5 dias;
congelados — abaixo de -18°C por prazo determinado (de acordo com o produto).
Essas determinações e outras boas práticas devem ser seguidas à risca por todos, a fim de garantir a saúde dos consumidores. Por isso, compre somente com quem você confia!
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